Language

Главная О ситуации с коронавирусом

О ситуации с коронавирусом

В Египте официально подтверждено 95147 случая заражения коронавирусом (по состоянию на 08 августа 2020 г.).

Введены ограничения по проведению массовых мероприятий. Закрыты сады, школы и университеты.

Начиная с 30 мая 2020 г. введено обязательное требование об использовании защитных масок в общественных местах (нарушители будут привлекаться к ответственности). Пользование общественным транспортом, в том числе метро, и посещение государственных учреждений будет возможно только при наличии у граждан защитных масок.

Обращаемся с убедительной просьбой к находящимся в Египте белорусским гражданам неукоснительно соблюдать эти ограничения.

C 1 июля 2020 г. регулярное и чартерное пассажирское авиасообщение в Египте возобновлено. В настоящее время авиакомпания «Белавиа» осуществляет чартерную полетную программу в/из гг. Хургада и Шарм эль-Шейх.

     С 15 августа с.г. в соответствии с решением премьер-министра Египта № 1567 от 06.08.2020 г., вводится ряд дополнительных ограничительных мер, распространяющих свое действие как на правила въезда в Египет, так и перемещение внутри страны.
  Запрещается въезд через все пункты пропуска иностранцам без предъявления ПЦР-анализа для обнаружения коронавирусной инфекции с отрицательным результатом, датированным не позднее 72 часами до прибытия на территорию Египта.
   Ограничение не распространяется на арабских и иностранных туристов, прибывающих прямыми авиарейсами в аэропорты Шарм-эль-Шейха, Табы, Хургады, Марса-Алама и Матруха. В то же время указанной категории лиц запрещается переезд любыми видами транспорта из провинций Южный Синай, Красное море и Матруха в остальные регионы Египта без предъявления отрицательного ПЦР-анализа, датированного не позднее 72 часами на момент выезда.
  Также запрет накладывается на поездки туристов из регионов страны в провинции Южный Синай, Красное море и Матрух без предъявления отрицательного ПЦР-анализа.
 Данным решением предусматриваются соответствующие санкции в отношении любого субъекта хозяйствования Египта, нарушающего меры предосторожности, а также меры, реализуемые Министерством туризма и древностей в координации с Министерством гражданской авиации, Министерством здравоохранения и народонаселения и Федерацией туристических палат Египта.

  Посольство настоятельно рекомендует белорусским гражданам оформлять расширенные страховые полисы для выезда за границу при планировании поездки в Египет.

В Судане подтверждено 11894 случаев заражения.

С 17 марта т.г. закрыты международные аэропорты и наземные пункты пересечения государственной границы Судана. Ограничения не распространяются на осуществление международных грузоперевозок и доставку гуманитарной помощи. С 14 июля возобновляется авиасообщение из международного аэропорта Хартум в Египет, Турцию и ОАЭ.

Объявлено чрезвычайное положение в сфере здравоохранения. Власти страны заявили об отмене международных конференций, закрыты мечети.  Министр здравоохранения заявил о том, что в стране возможен процесс активного распространения коронавируса,  борьба с ним осложнена «хрупкостью системы здравоохранения Судана».

 

В Алжире зарегистровано 34155 случая заражения коронавирусом.

С 19 марта т.г. закрыто морское и авиасообщение со всеми странами Европы, а также авиасообщение с шестью африканскими странами (Буркина-Фасо, Кот-д’Ивуар, Мавритания, Мали, Нигер, Сенегал).

Введен полный запрет на все массовые мероприятия политического, социального, культурного, спортивного характера. Закрыты мечети для ежедневных и пятничных молитв. Закрыты школы и университеты. Власти и армия проводят дезинфекцию улиц и помещений.

Большинство авиакомпаний не продает билеты на рейсы и не осуществляет международные вылеты в/из Алжира. Внутренние авиарейсы приостановлены, аэропорты, фактически, закрыты.

В Омане зарегистрировано 81357 случаев заражения коронавирусом.

С 18 марта т.г. введен запрет на выезд граждан из Омана за рубеж, а также запрет на въезд иностранцев в страну. В настоящее время в Оман могут въехать только граждане данной страны.

В связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса в Омане с 25 июля по 8 августа 2020 г. в период с 19.00 до 06.00 на всей территории страны вводятся ограничения на посещение общественных мест и магазинов.
Сохраняется строгий масочный режим, за нахождение без защитной маски в общественном месте (включая транспорт, магазины, рабочие места) будет налагаться штраф 100 риалов.