:

О ситуации с коронавирусом

По состоянию на 15.07.2021 года в Египте официально подтверждено 283320 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки плюс 108.

Введены ограничения по проведению массовых мероприятий.

Действует обязательное требование об использовании защитных масок в общественных местах (нарушители привлекаются к ответственности в виде штрафа от 4000 египетских фунтов).

Пользование общественным транспортом и посещение государственных учреждений возможно только при наличии у граждан защитных масок.

Обращаемся с убедительной просьбой к находящимся в Египте белорусским гражданам неукоснительно соблюдать эти требования.

В Египте действует регулярное и чартерное пассажирское авиасообщение. В настоящее время авиакомпания «Белавиа» осуществляет чартерную полетную программу в/из гг. Хургада и Шарм эль-Шейх.

Для беспрепятственного въезда в Египет как иностранным гражданам, так и гражданам Египта во всех аэропортах страны необходимо предоставлять сертификат об отрицательном ПРЦ-тесте на СOVID-19, выполненного не более чем за 72 часа на момент въезда (96 часов – для пассажиров, прибывающих из Японии, Китая, Таиланда, Северной и Южной Америки, Канады, а также из аэропортов транзита Хитроу (Лондон) Парижа и Франкфурта), а также заполненную «декларацию здоровья» (выдается в самолете бортпроводником).

Освобождение от необходимости предоставления при въезде сертификата о ПРЦ-тесте распространятся только на детей не старше 6 лет.

Туристы, въезжающие в Египет через аэропорты Шарм-эль-Шейха, Хургады, Табы (губернаторство Южный Синай), и Марса Алам (губернаторство Красное море), могут пройти платный ПЦР тест на коронавирус в аэропорту по прибытию.

Стоимость данной услуги составит порядка 30 долларов США, оплата возможна наличными в долларах США или в национальной валюте по текущему курсу.

Прохождение теста является добровольным и предлагается властями Египта в качестве услуги в случае, если у въезжающего в страну лица отсутствует отрицательный тест (оригинал), сданный не позднее, чем за 72 часа до даты прибытия.

Тест проводится в транзитной зоне, до прохождения пограничного контроля.

Посольство настоятельно рекомендует белорусским гражданам оформлять расширенные страховые полисы для выезда за границу при планировании поездки в Египет.

В Судане подтверждено 36805 случаев заражения, за последние сутки плюс 0.

Судан частично возобновил международное и внутреннее авиасообщение. Выполняются регулярные рейсы в Эфиопию, Египет, Турцию, ОАЭ.

Въезд в Судан запрещен лицам, прибывающим из Индии или находившимся в / следовавшим через Индию в 14-дневный период до даты въезда в Судан (ограничение действует с 19 апреля 2021 г.).

Лица, прибывающие в Судан, кроме детей до 6 лет, обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее 96 часов (72 часов для лиц, прибывающих из Египта и Эфиопии) до въезда в Судан. Прибывающие из Египта и Эфиопии проходят повторное ПЦР-тестирование в аэропорту г.Хартума (освобождены владельцы дипломатических паспортов и дети до 6 лет).

Прибывшие в Судан лица должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

В Алжире зарегистрировано 148797 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки плюс 914.

Въезд в страну разрешен только воздушным транспортом. С 1 июля 2021 года выполняются авиарейсы в/из Франции, Германии, Италии, Испании, Туниса и Турции.

Лица, прибывающие в Алжир, кроме детей до 12 лет, обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее 36 часов (72 часов для владельцев дипломатических паспортов, следующих не прямыми длительными рейсами) до въезда в Алжир.

Прибывшие в Алжир лица должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Действует требование о 5-дневном карантине для багажа до въезда в страну (требуется документальное подтверждение от компании-перевозчика). От данного карантинного ограничения освобождены владельцы дипломатических и служебных паспортов.

В стране действует запрет на проведение массовых мероприятий. В 19 провинциях Алжира, включая столичный регион, действует ночной комендантский час.

В Омане зарегистрировано 288138 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки плюс 1084.
Въезд/выезд в/из Омана разрешен только воздушным транспортом.

Въезд в Оман запрещен лицам, прибывающим или проследовавшим в течение 14-дневного периода через Индию, Пакистан, Бангладеш, Великобританию, Судан, Ливан, ЮАР, Бразилию, Нигерию, Танзанию, Гану, Гвинею, Сьерра-Леоне, Эфиопию, Египет, Филиппины, Малайзию, Таиланд, Вьетнам (перечень обновлен 5 июня 2021 г.). Указанное ограничение не распространяется на оманских граждан, дипломатов и членов их семей, работников системы здравоохранения и членов их семей, иностранных граждан, трудоустроенных в Омане (в сопровождении нанимателя).

Лица, прибывающие в Оман, должны предъявить:

- медицинскую страховку на сумму, покрывающую 30-дневный курс лечения от COVID-19 в медучреждениях Омана;

- справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов (96 часов — для пассажиров с длительностью перелета более 8 часов) до въезда в Оман.

По прибытии в Оман все лица обязаны сдать в аэропорту повторный ПЦР-тест (запись на тестирование осуществляется заблаговременно через платформу https://covid19.emushrif.om/traveler/travel, производится оплата 25 оманских риалов), соблюдать 7-дневный карантин – самоизоляцию (для иностранных граждан институционально, бронирование отеля осуществляется заблаговременно на платформе https://covid19.emushrif.om/). Местонахождение прибывшего лица строго контролируется (при сдаче ПЦР-теста в аэропорту прибывшему лицу надевают электронный браслет). На 8-й день после прибытия сдается ПЦР-тест. При отрицательном результате карантинные ограничения снимаются. От карантина освобождаются владельцы дипломатических паспортов, прибывающие в

Оман в служебных целях, дети до 15 лет, члены экипажей воздушных судов.

К выезжающим из Омана особые требования не предъявляются.

В стране действует ночной комендантский час. С 16 по 31 июля 2021 г. его действие будет продолжаться с 17.00 до 4.00. В трехдневный период религиозных праздников (с 20 по 23 июля 2021 г.) вводится круглосуточный запрет на передвижение (за исключением провинции Мусандам).

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти