Language

Главная Посольство Новости

О третьем Вечере белорусского документального кино в Египте

Посольство Республики Беларусь в Египте продолжает знакомство иностранной публики с документальными фильмами производства Национальной киностудии «Беларусьфильм».

14 декабря 2017 года в Каире в третий раз состоялся «Вечер белорусского документального кино», организованный Посольством. В вечере приняли участие представители дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованные в Египте, а также белорусские партнеры из учреждений культуры и образования Египта.

Присутствовавших на вечере приветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Арабской Республике Египет Сергей Рачков.

К показу был предложен фильм «Марк Шагал. Нереальная реальность», который собрал полный зал гостей, вызвал бурные обсуждения публики и получил позитивные отзывы. Присутствовавшие на вечере смогли глубже проникнуться творчеством знаменитого художника белорусского происхождения М.Шагала. Демонстрация архивных фотографий, репродукций работ М.Шагала, исторический контекст заставили зрителей заинтересоваться Беларусью и изъявить желание побывать в Витебске – на родине художника. Присутствовавшие на мероприятии иностранные послы, аккредитованные в Египте, также отметили высокий профессиональный уровень белорусского документального кинематографа, нетривиальную манеру повествования, приятное общение и хорошую организацию самого мероприятия.

Посольство планирует продолжить знакомство египетской публики и дипломатического корпуса с белорусским документальным кино в рамках цикла тематических показов.