Language

Главная Посольство Новости

О презентации в Федерации торговых палат Египта

2 ноября 2020 г. во взаимодействии с Федерацией торговых палат Египта Посольством проведена презентация потенциала деревообрабатывающего сектора Беларуси и возможностей работы на площадке Белорусской универсальной товарной биржи.

Мероприятие прошло под сопредседательством Посла Республики Беларусь в Египте Сергея Терентьева и Генерального секретаря Федерации торговых палат Египта д-ра Алаа Эзза. Презентацию посетили представители деловых кругов и организаций Египта,  заинтересованные в сотрудничестве по данному направлению.

В ходе презентации сотрудники Посольства рассказали о возможностях деревообрабатывающей промышленности Республики Беларусь, производимой ею продукции, а также преимуществах дистанционных конкурентных оптовых торгов на площадке Белорусской универсальной товарной биржи.

В частности, было отмечено, что Беларусь входит в десятку ведущих стран Европы в области развития лесного хозяйства, и продукция белорусской деревообрабатывающей промышленности может быть использована мебельной отраслью Египта, в том числе в рамках национального проекта Мебельный городок в Дамиетте.

Достигнуты договоренности о продолжении контактов, рассмотрении технико-коммерческих предложений белорусских компаний и изучении возможности организации визита белорусской делегации для участия в международной выставке деревообрабатывающей промышленности «Cairo Wood Show» в марте 2021 г. в г.Каире.