Language

Главная Рекомендации гражданам Беларуси

Рекомендации гражданам Беларуси

При нахождении в Египте, Судане, Алжире и Омане рекомендуем гражданам Беларуси в обязательном порядке руководствоваться рекомендациями ВОЗ, соответствующих организаций этих стран, Министерства здравоохранения, Министерства спорта и туризма, Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

C 1 июля 2020 г. регулярное и чартерное пассажирское авиасообщение в Египте возобновлено. В настоящее время авиакомпания «Белавиа» осуществляет чартерную полетную программу в/из гг. Хургада и Шарм эль-Шейх.

Специальные требования к белорусским гражданам, прибывающим и убывающим в/из Египта, не предъявляются (за исключением ограничения на выезд отдыхающих из городов-курортов). Вместе с тем, Посольство настоятельно рекомендует белорусским гражданам оформлять расширенные страховые полисы для выезда за границу при планировании поездки в Египет.

Принимая во внимание сложную ситуацию с коронавирусной инфекцией в Египте (ежедневно регистрируется более 1000 случаев инфицирования), рекомендуем белорусским гражданам соблюдать требования санитарной безопасности и социального дистанцирования при пребывании в Египте.

В случае появления признаков коронавирусной инфекции белорусским гражданам, находящимся в Египте по частным делам, следует незамедлительно обращаться за профессиональной медицинской помощью (телефонный номер «горячей линии» 105, вызвать скорую помощь можно по телефонному номеру 123), а белорусским гражданам, находящимся в Египте в туристических целях, — связываться с администрацией отеля и закрепленным гидом туристической группы (в случае его отсутствия – представителем туроператора в Египте или Беларуси).

В случае подтверждения инфицирования пациенты (как египтяне, так и белорусы) направляются для лечения в специальные больницы.

Белорусские граждане, находящиеся в Судане и Омане, могут обращаться за помощью к почетным консулам Беларуси в этих странах:

почетный консул Беларуси в Судане Мохамед Исмаил, +249912390524, info@miggroup.net, заместитель почетного консула Беларуси в Судане Абдель Азим Кейр, +249912307774;

сотрудник офиса почетного консула Беларуси в Омане Кирилл Олех, +69891382670, kirillolekh@gmail.com.