Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Рекомендации гражданам Беларуси

Рекомендации гражданам Беларуси

При нахождении в Египте, Судане, Алжире и Омане рекомендуем гражданам Беларуси в обязательном порядке руководствоваться рекомендациями ВОЗ, соответствующих организаций этих стран, Министерства здравоохранения, Министерства спорта и туризма, Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

В связи с решением ряда сопредельных с Беларусью государств о закрытии воздушного пространства и невозможностью транзитного следования через территорию указанных государств белорусских граждан просьба по всем вопросам организации возвращения в Республику Беларусь и при необходимости иной консульской помощи незамедлительно связываться с Посольством Беларуси в Египте.

В случае незапланированного продления срока Вашего пребывания за рубежом проверьте срок действия страхового полиса. При необходимости продлите срок действия ранее оформленного страхового полиса либо оформите новый страховой полис.

По информации Министерства иностранных дел Арабской Республики Египет, в случае истечения у находящихся в Египте иностранных граждан в период действия миграционных ограничений срока действия египетских виз и/или регистрации, данные факты не будут считаться египетскими компетентными органами нарушением визовых правил и правил регистрации иностранных граждан в Египте.

В случае появления симптомов инфицирования иностранцам рекомендуется связываться по телефону «горячей линии» 105 (работают 200 операторов на английском и арабском языках). Допускается вариант обращения в обычные поликлиники. Вызвать медицинскую помощь в Египте можно по телефону 123.

В случае подтверждения инфицирования пациенты (как египтяне, так и иностранцы) направляются для бесплатного лечения в специальные больницы.

Обращаем внимание, что лица, прибывшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 (включая Египет, Алжир и Оман), в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь:

 — должны находиться в самоизоляции в домашних условиях;

 — не подлежат последующему пропуску через Государственную границу Республики Беларусь (до истечения срока самоизоляции).

Белорусские граждане, находящиеся в Судане и Омане, могут обращаться за помощью к почетным консулам Беларуси в этих странах:

почетный консул Беларуси в Судане Мохамед Исмаил, +249912390524, info@miggroup.net, заместитель почетного консула Беларуси в Судане Абдель Азим Кейр, +249912307774;

сотрудник офиса почетного консула Беларуси в Омане Кирилл Олех, +69891382670, kirillolekh@gmail.com.